Таджикский туроператор Pamir Peaks отказал в помощи туристам в горах

Таджикский туроператор Pamir Peaks отказался подавать вертолет в горную систему Памир, где застряли туристы из России, других стран СНГ, Польши и США…

Товарищ одного из участников похода Владислав Беляев сказал, что путешествие обошлось каждому из туристов в 2,5 тысячи долларов, эта сумма включала транспортировку. 12 августа спасательный вертолет туроператора забрал часть альпинистов, но жесткая посадка привела к гибели троих из них.

Беляев говорит, что после этого туроператор отказывается подавать другой вертолет, приводя разные аргументы. Также, по его словам, 30 альпинистов, остановившихся в горном лагере на поляне Москвина, израсходовали все продовольствие, многие из них нуждаются в медицинской помощи. К примеру, у россиянина Алексея Ларионова наблюдается обморожение рук второй степени, женщина из Польши больна гнойной ангиной, у остальных участников похода началась дизентерия.

Беляев добавил, что туроператор отключил путешественникам интернет, и теперь они могут выйти на связь только, используя спутниковое оборудование.

В августе власти Таджикистана сообщали, что жесткая посадка вертолета Ми-8 в таджикских горах привела к гибели троих российских альпинистов и двух членов экипажа. Всего в вертолете находились 15 туристов (13 из России, один из Белоруссии и один из Испании) и три члена экипажа.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий